Главная / Москва / 31 Августа 2010 г. 14:46

ГУВД Москвы не намерено допускать проведение несанкционированной акции на Триумфальной площади

Столичная милиция намерена продолжать пресекать попытки проведения несанкционированной акции на Триумфальной площади в центре Москвы,

«Милиционеры будут пресекать попытки несанкционированной акции на Триумфальной площади в центре Москвы. Милиционеры не допустят никаких акций, которые не разрешены властями города», - сказал заместитель начальника ГУВД Москвы - начальник Милиции общественной безопасности (МОБ) Вячеслав Козлов. Так он прокомментировал возможность проведения сегодняшнего митинга.

Ранее глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева сообщила РИА Новости, что организаторы «Марша несогласных» выйдут на Триумфальную площадь в Москве во вторник, 31 августа. Она уточнила, что митинг состоится в любом случае, несмотря на реконструкцию площади. При этом она заявила, что митинговать с плакатами и флагами оппозиционеры не станут.

Напомним, что премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью, опубликованном вчера в газете «Коммерсант» заявил, что оппозиция, которая выступает за правовое государство, должна соблюдать законы, а главная цель «маршей несогласных» - провокация. Владимир Владимирович отметил, что незаконные акции надо жестко пресекать. При этом Путин отметил, что он лично не следит за акциями оппозиции и не знает о закрытии на реконструкцию Триумфальной площади.

Людмила Алексеева, а также глава исполкома «Другой России» Эдуард Лимонов и представитель оппозиционного «Левого фронта» Константин Косякин ежемесячно, 31-го собирают митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Митинг пытаются провести на Триумфальной площади в Москве, однако местные власти всегда дают отказ властей. Несмотря на запреты мэрии, оппозиция проводит несанкционированные акции, которые обычно заканчиваются конфликтами с правоохранительными органами.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: