Главная / Общество / 31 Августа 2010 г. 14:42

СКП установил вину алтайских VIP-охотников на баранов

Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СКП РФ завершены следственные действия по уголовному делу, возбужденному по факту охоты на животных, занесенных в «красную книгу».

Фигурантами данного дела выступают бывший заместитель председателя Правительства Республики Алтай Анатолий Банных, генеральный директор компании «Инеко» Борис Белинский и заместитель директора института экономики и законодательства города Москвы Николай Капранов. Их обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

СКП установило, что 9 января 2009 года на территории Кош-Агачского района Республики Алтай потерпел крушение вертолет «МИ-171». На борту вертолета находилась группа из 11 человек, в том числе экипаж. В результате авиакатастрофы 7 человек погибли – в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин.

Следствием установлено, что выжившие Анатолий Банных, Борис Белинский и Николай Капранов охотились на краснокнижных животных – горных баранов Архаров «Аргали». Если суд признает VIP-охотников виновными в этом преступлении, то им грозит до двух лет тюрьмы.

В настоящее время обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, сообщает пресс-служба СКП. Ожидается, что вскоре дело против VIP-охотников будет передано в суд.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: