Главная / В мире / 31 Августа 2010 г. 13:37

В Судане освободили российских пилотов

Вертолет компании Badr Airlines
Вертолет компании Badr Airlines
shadow
Трехдневная эпопея с похищением российских пилотов в Судане, похоже, завершена. Сегодня днем глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов подтвердил, что все трое российских пилотов освобождены.

По его словам, переговоры об освобождении пилотов продолжались несколько часов. В переговорах принимали участие сотрудники посольства РФ в Судане, власти Судана, представители ООН и авиакомпании Badr Airlines, на которую работали пилоты.

В конце концов, похитители согласились освободить заложников. Условия освобождения пока не раскрываются. Не исключено, что за пилотов был заплачен выкуп.

В настоящее время все трое пилотов доставлены в город Ньяла, где они и были похищены. Самочувствие пилотов нормальное. Никто из них не пострадал в результате похищения.

Российских пилотов похитили в воскресенье вечером. В заложниках оказались трое человек - командир и двое членов экипажа вертолета Ми-8, который перевозил продукты для гуманитарной миссии ООН. Пилоты работали по контракту на суданских авиалиниях Badr Airlines.

shadow

Похищение было совершено в городе Ньяла в провинции Южный Дарфур на западе страны. Бандиты напали на летчиков и увезли в неизвестном направлении. По словам очевидцев, похитители скрылись с заложниками на джипе Toyota Land Cruiser. Позже МИД РФ назвал имена похищенных: это командир воздушного судна В.В.Малай, второй пилот К.В.Пеликаев и борт-инженер Г.Н.Филевченко.

По данным российских СМИ, захватившая пилотов преступная группа имеет широкие связи во властных структурах Южного Дарфура. Один из основных источников дохода группировки – похищение зарубежных граждан с целью выкупа. Ранее эта группировка уже похищала сотрудников гуманитарных миссий ООН и других международных организаций.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: