Главная / Экономика / 31 Августа 2010 г. 13:30

Дерипаска все-таки прилетел на встречу с Путиным в Норильск

Олегу Дерипаске, главе «Русала», все же удалось добраться до Норильска, где должно состояться совещание с премьер-министром Владимиром Путиным по вопросам развития Норильска и компании «Норникель». Самолет Дерипаски приземлился в 11.11 по местному времени.

Как сообщают в пресс-службе компании, Дерипаска смог прилететь в Норильск лишь «благодаря вмешательству госорганов и широкому общественному резонансу». Известно, что вчера руководство аэропорта Норильска отказало в посадке самолету бизнесмена, однако по каким причинам – неизвестно. В аэропорту уточнили, что они никак не связаны с погодными условиями.

Между тем, как сообщил РИА Новости представитель Заполярного филиала ГМК «Норникель», накануне борт главы «Русала» запрашивал посадку три раза, при этом каждый раз самолету давали разрешение на посадку. Но четвертый запрос выпал на время проведения регламентных работ в аэропорту (с 17.00 до 06.00 по местному времени), поэтому принять самолет не представлялось возможным. КВС получил рекомендации сдвинуть время прилета, с чем тот и согласился.

Напомним, что аэропорт Норильска является дочкой «Норникеля» - компании, с которой у главы «Русала» возник серьезный конфликт. Дерипаска обвинил «Норникель» в подтасовке результатов голосования на собрании акционеров. На данный конфликт обратил внимание и Владимир Путин, который заявил, что не намерен участвовать в разборках, однако призвал стороны, прежде всего, решать проблемы социально-экономического развития города и предприятий. В частности, Владимир Путин планирует ознакомится с деятельностью компании ОАО «Норильский никель», посетит ряд объектов городской инфраструктуры и медный завод.

«Норникель» - крупнейший в мире производитель никеля (более 18 % мирового производства), палладия (почти 50 %), а также один из крупнейших производителей платины (около 13 %) и меди (около 2,5 %). Также компания производит кобальт, хром, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: