Главная / Происшествия / 31 Августа 2010 г. 09:25

В здание посольства России в Минске полетели бутылки с зажигательной смесью (ВИДЕО)

По факту поджога возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».
По факту поджога возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».
shadow
В ночь на вторник 31 августа в Минске в здание посольства России неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью, в результате сгорела одна из служебных машин, которая была припаркована неподалеку. Российский МИД назвал произошедшее «возмутительным актом». Посольство России в Минске направило ноту в белорусский МИД с просьбой «оказать содействие в проведении расследования инцидента».

Около 22.50 по местному времени на территорию российского посольства были брошены две бутылки с горючей жидкостью. Одна из бутылок пробила стекло служебного автомобиля Mazda-3, в результате чего салон машины полностью сгорел. Сотрудники охраны справились с огнем самостоятельно – пожарных вызывать не пришлось.

Как заявили в ГУВД белорусской столицы, в связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Сотрудники милиции предполагают, что в нападении на посольство участвовали два человека, их личности в настоящее время устанавливаются.


В посольство РФ в Минске бросили "коктейль Молотова"

Инцидент вызвал незамедлительную реакцию российского МИД. «Расцениваем данное происшествие как возмутительный акт, за которым просматривается стремление определенных сил попытаться помешать нормальной работе посольства и привнести в двусторонние отношения элементы недоверия и напряженности», - говорится заявлении, опубликованном на сайте министерства. Кроме того, российская сторона настаивает на проведении оперативного и тщательного расследования всех обстоятельств случившегося и наказании организаторов и исполнителей преступления. Как заявил пресс-атташе посольства России в Минске Вадим Гусев, в ноте, которую отправили в белорусское министерство, содержится просьба «оказать содействие в тщательном расследовании произошедшего и предотвращении подобных инцидентов впредь». Прокомментировал ЧП и белорусский МИД. Он назвал произошедшее «преступной выходкой, направленной против белорусско-российских отношений».

В настоящее время в Москве милиция усилила охрану около здания посольства Белоруссии.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: