Главная / Происшествия / 31 Августа 2010 г. 07:55

Взрыв на электроподстанции в Казани обесточил дома 80 тыс. человек (КАРТА)

Предположительно причиной аварии стало неисправное оборудование.
Предположительно причиной аварии стало неисправное оборудование.
shadow
В Казани на электроподстанции «Ленинская» произошел взрыв, в результате чего частично обрушились стены здания. Никто не пострадал, однако без электричества остались 80 тысяч человек, передает РИА Новости.

Авария случилась в ночь с понедельника на вторник. На пульт дежурного в 2.20 по московскому времени поступило сообщение о ЧП. По прибытии первые пожарные расчеты обнаружили частично разрушенное трехэтажное здание подстанции. По заявлению представителя МЧС, в результате хлопка произошло обрушение трех стен помещения.

Без электричества остались 232 жилых дома. Социальные объекты с круглосуточным пребыванием людей были сразу же переведены на резервные источники питания. В настоящий момент электроэнергия подана в городскую больницу и три детских сада. «А 230 домов в Московском и Кировском районах получат электроэнергию к обеду», - сказал представитель пресс-службы МЧС по Татарстану Руслан Фасхутдинов.

На месте происшествия начали работу взрывотехники и специалисты казанских электросетей, которые отрабатываются все возможные версии случившегося. Предполагается, что причиной аварии на электроподстанции стало неисправное оборудование.

Напомним, 20 августа с проблемой отключения электроэнергии столкнулись жители северной столицы. Как писали «Новые известия», тогда без света остались 8 районов Петербурга, тысячи пассажиров метро застряли в тоннелях. Кроме того, хаос начался и на городских улицах – отключились многие светофоры. Авария также остановила и железнодорожное сообщение, были задержаны электрички и поезда. Кроме того, после отключения электричества практически на сутки была парализована работа 300 банкоматов.

Как выяснилось, причиной отключения света стала авария на подстанции «Восточная». Из-за технологического сбоя на подстанции произошло обесточивание шести секций шин 330 кВ. В общей сложности в результате инцидента частично были отключены 9 подстанций «ФСК ЕЭС».


Просмотреть увеличенную карту


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: