Главная / В мире / 31 Августа 2010 г. 06:46

Обама ввел новые санкции против Северной Кореи

Администрация США расширила список лиц и организаций Северной Кореи, которые попадают под режим санкций. Указ о введение новых ограничений подписал вчера президент страны Барак Обама.

Американское министерство финансов распространило списки организаций и физических лиц КНДР, чьи активы будут заморожены в связи с их причастностью к ракетной и ядерной программам. В этот список вошли: базирующаяся в Пхеньяне Green Pine Associated Corporation, также известная американцам как Chongsong Yonhap, Korea Heungjin Trading Company, Korea Taesong Company, а также структуры, которые США именуют как «Управление по военным поставкам», «Офис 39», «Второй экономический комитет», Главное разведывательное бюро и Вторая академия естественных наук. Кроме того, документ включает в себя фамилии четырех граждан Северной Кореи, в том числе сотрудников госструктур, пишет РИА Новости.

О намерении ввести дополнительные санкции было объявлено администрацией США в июле. Госсекретарь Хиллари Клинтон тогда заявила, что они направлены на «продажи и закупки Севером вооружений и сопутствующих материалов, предметов роскоши, а также на другую незаконную деятельность». Кроме того, они предусматривают замораживание банковских счетов индивидуальных лиц.

Ввод новых санкций связан, прежде всего, с гибелью 46 моряков с южнокорейского корвета «Чхонан», который в результате сильного взрыва затонул в Желтом море 26 марта. Специальное расследование, проведенное Южной Кореей и США, показало, что в гибели корабля виновны власти КНДР, которые не признают свою вину.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: