Главная / Политика / 30 Августа 2010 г. 19:23

Цуканов утвержден на посту губернатора Калининградской области

В понедельник депутаты Калининградской областной думы утвердили кандидатуру Николая Цуканова на должность губернатора области.

Сообщается, что из 39-ти депутатов думы 30 проголосовали за утверждение кандидатуры Цуканова. Остальные девять депутатов голосовали против, сообщает РИА Новости.

23 августа президент России Дмитрий Медведев выдвинул трех кандидатов на пост губернатора Калининградской области, в числе которых был Цуканов. Однако среди кандидатов не оказалось действующего губернатора Георгия Бооса, полномочия которого заканчиваются 15 сентября.

В Кремле отсутствие Бооса в списках объяснили тем, что за 5 лет на посту губернатора региона Боос не смог заручиться поддержкой большинства населения. Вместе с тем руководство «Единой России» пообещало, что Боосу вскоре будет предложена высокая руководящая должность на Федеральном уровне.

Николай Цуканов родился в 1965 году в поселке Липово Гусевского района Калининградской области. С мая 2005 года возглавлял Гусевский район области. С марта 2009 года - Ассоциацию муниципальных образований Калининградской области. В конце июля 2010 года утвержден секретарем регионального отделения «Единой России».

Как отмечает агентство, Георгий Боос поддержал кандидатуру Цуканова на пост главы региона. «Я могу охарактеризовать Николая Цуканова с самой лучшей стороны. На протяжении пяти лет, что я работал с ним, я узнал его достаточно глубоко и руководимый им муниципалитет демонстрировал самые высокие темпы. Бюджет Гусевского района за эти годы вырос в 12 раз. Это показатель», - сказал Боос.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: