Главная / В мире / 30 Августа 2010 г. 18:11

При извержении вулкана в Индонезии погибли двое

Вулкан Синабунг. Фото АР
Вулкан Синабунг. Фото АР
shadow
В понедельник на острове Суматра в Индонезии произошло повторное извержение вулкана Синабунг, который до последнего времени считался спящим.

Первое извержение вулкана произошло в воскресенье. Из жерла огненной горы вырвался столб дыма и пепла. К вечеру извержение успокоилось, но в понедельник днем возобновилось.

Сообщается, что столб черного пепла поднимается на высоту около 2,5 тысяч метров. Местные власти организовали эвакуацию житель деревень, расположенных в радиусе 6 км от вулкана. Всего были эвакуированы до 20 тысяч человек.

По данным CNN, все вынужденные беженцы обеспечены продовольствием и водой. Им оказывается необходимая медицинская помощь. Вместе с тем сегодня стало известно, что извержение привело к двум смертям. Один человек погиб из-за остановки сердца в лагере беженцев. Второй умер из-за обострения болезни дыхательных путей, вызванной пеплом. В этой связи местные медики планируют обеспечить всех эвакуированных марлевыми повязками.

По данным агентства, из-за повторного извержения вулкана было частично закрыто авиасообщение над Суматрой. Запрещены полеты малых воздушных судов. Вместе с тем полеты крупных магистральных лайнеров проходят в штатном режиме. Международный аэропорт Суматры работает по графику.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: