Главная / Потребитель / 30 Августа 2010 г. 17:09

В Москве ожидаются ночные заморозки

На этой неделе над всей территорией Европейской России установился широтный перенос воздушных масс, поэтому циклоны и антициклоны на больших скоростях будут перемещаться с запада на восток - от Балтики до побережья Охотского моря.

Циклон с дождями и понижением температуры, который установился над всей Центральной Россией в минувшие выходные, уже завтра окажется далеко за Уралом и уступит место антициклону. Он принесет сухую солнечную погоду, однако, по мнению экспертов, возрастет угроза ночных заморозков.

В первой половине недели в центрально-черноземных и нечерноземных областях в дневное время воздух будет прогреваться до +13-18 градусов. К 1 сентября этот циклон выйдет в центральные области страны и принесет новую порцию облаков и дождей. Сухим и солнечным в этот день будет только утро, а к середине дня небо затянет облаками. Ожидается, что циклон покинет наш регион только к концу недели.

В Уральском регионе первая половина недели будет прохладной. Погода начнет улучшаться с четверга, когда с запада придет потепление. Северный регион Сибири также остается во власти холодных воздушных масс. По словам специалистов, температуры здесь будут близки к климатической норме, а погода - соответствующей последним концу августа – началу сентября. Во второй половине недели теплый воздух с юга Сибири достигнет берегов Байкала. Ожидаемую температуру в +30 градусов осенней никак не назовешь. Теплые деньки порадуют также жителей Приморья и юга Хабаровского края.

А в Якутии и Магаданской области почти всю неделю ожидается пасмурная погода, пройдут дожди, а температура не поднимется выше отметки +12 градусов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: