Главная / / 30 Августа 2010 г. 17:05

Скончалась известная цирковая артистка Тамара Шатирова

Знаменитая цирковая артистка, гимнастка, дрессировщица, директор московского цирка шапито «Радуга» скоропостижно скончалась на 69-м году жизни в понедельник, сообщили РИА Новости в Росгосцирке.

Гражданская панихида состоится 31 августа в 13.00 в Цирке «Радуга», который Тамара Шатирова возглавляла с 1994 года, уточнили в пресс-службе Росгосцирка.

Тамара Шатирова родилась 20 октября 1941 года в Куйбышеве. В Росгосцирке начала работать с 1961 года в Ростовской группе «Цирк на сцене» воздушной гимнасткой. После травмы в 1970 году перешла в жанр дрессуры. В 1976 году она выпустила аттракцион «Смешанная группа животных». А в 1978 году Тамара Юрьевна уже возглавила целую цирковую программу компании.

В 1993 году она стала дипломантом Всероссийского конкурса новых произведений циркового искусства. Московский цирк шапито «Радуга» при ее руководстве стал базовым цирком компании.

Помимо работы в качестве директора, Шатирова постоянно занималась творчеством, готовила сценарии для новогодних представлений, оказывая помощь молодым артистам, выступавшим в них.

Сыновья Шатировой Аркадий и Александр продолжили ее дело, став цирковыми артистами.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: