Главная / Политика / 30 Августа 2010 г. 16:40

Путин рассказал о «разделении труда» в тандеме

Сегодня премьер-министр России Владимир Путин, совершающий автопробег по трассе «Амур» на автомобиле «Ладе Калина», пообщался с журналистами. Общение происходило во время совместного обеда в кафе недалеко от Читы.

Владимир Путин объяснил журналистам, что в работе тандема Путин-Медведев роли обоих деятелей четко расписаны. По словам премьера, он занимается внутренней политикой и экономикой, а президент – внешними связями России. При этом премьер подчеркнул, что у него нет абсолютной власти в стране.

«Это полная болтовня, что я продолжаю руководить страной. Мне надоело заниматься внешней политикой, при этом надо понимать, что внешняя политика настолько крепка, как крепка внутренняя. Дмитрий Анатольевич качественно делает свою работу. Зачем туда лезть? Все, что он делает во внешней политике – качественно, взвешенно. Я могу позвонить ему, он - мне, мы можем посоветоваться. Мы часто бываем вдвоем, обсуждаем. Решаем вопросы на Совбезе. Но решения всегда остаются за ним», - заявил Владимир Путин.

Как передает INTERFAX.RU, премьер на встрече также коснулся отложенной поездки в Норильск – на комбинат «Норникеля». Владимир Путин подчеркнул, что он не собирается заниматься «разборками» между акционерами «Норникеля» и ему все равно - кто из акционеров будет владеть контрольным пакетом акций, и в каком соотношении. Премьер намерен нацелить руководство комбината на решение конкретных проблем города.

Владимир Путин признал, что у комбината много проблем. Среди основных: получение лицензий на жилье, проблемы ЖКХ, ветхого жилья, экологические.

«Металлургические компании вкладывали очень приличные деньги последние лет семь в решение экологических проблем и на порядок снизили нагрузку на окружающую среду. Большое количество тонн, которые раньше выбрасывались в атмосферу, теперь не выбрасываются. А в Норильске нет этого», - сказал премьер.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: