Главная / / 30 Августа 2010 г. 15:44

Семь самых простых секретов для красоты рук

О бархатных ручках мечтает каждая женщина. Однако к 30 годам кожа на руках портится, становится шершавой, появляются трещинки, видны первые признаки старения. Использование бытовой химии, без которой не обойдется уборка дома, также отрицательно сказываются на кожу наших рук.

Мы предлагаем вам простые и, главное, дешевые рецепты красоты.

1. Лосьон для очищения рук от загрязнений

Этот лосьон можно использовать вместо мыла. Средство предохраняет кожу рук от иссушения, раздражения и появления трещин. Хорошо очищает от любых загрязнений и жира, смягчает, тонизирует и придает свежий вид.

Берем 50 грамм водки, 70 грамм цветков ромашки, 2 ст. л. глицерина, 1/3 стакана воды.

Ромашку заливаем кипятком, настаиваем 6 часов и процеживаем. Добавляем в настой остальные компоненты, все тщательно перемешиваем и переливаем в плотно закупоривающуюся посуду.

2. Рисовый скраб

Скраб одновременно отшелушивает и очищает кожу ваших рук. Средство получается из молотого в кофемолке риса, творога и оливкового масла. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях.

3. Масляная ванночка

При трещинах и сухости, для очень загрубевшей кожи нужно делать десятиминутные ежедневные ванночки из подогретого растительного масла.

4. Овсяная маска

Если кожа на руках грубеет и шелушится, то возьмите 3 столовых ложки овсяной муки, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку молока и 1 ч. ложку меда. Нанесите массу на руки на час или на всю ночь (в последнем случае наденьте перчатки.) Проснувшись утром, вы увидите, насколько мягкой и нежной стала ваша кожа!

5. Хлебная маска

Еще более простая маска. Она хорошо отбеливает и смягчает кожу рук. Хлебный мякиш размочите в горячем молоке. Массу нанесите на кожу рук и через 15-20 минут смойте теплой кипяченой водой.

6. Обертывания для рук

Руки моют теплой водой, заворачивают в салфетки, смоченные в теплом растительном масле с добавлением 2-3 капель эфирного масла розмарина, мускатного ореха или ромашки. На руки надевают тонкие перчатки (трикотажные или шерстяные). Продолжительность обертывания – час. Остатки масла втирают в кожу, а затем вытирают руки салфеткой.

7. Питательный крем «Медовый»

Смешать 1 столовую ложку меда с яичным желтком. Втереть смесь в кожу рук на ночь. Благодаря этой процедуре морщинистая кожа рук станет мягкой и эластичной.

Общие советы:

Избегайте горячей воды: она обезжиривает кожу, делает ее сухой и шероховатой. От холодной воды кожа рук шелушится и становится жесткой. Руки мойте теплой водой.

Не выходите на мороз без теплых рукавичек.

Ультрафиолетовые лучи высушивают и повреждают кожу рук, поэтому не забывайте наносить на руки солнцезащитные кремы.

Не применяйте дешевые сорта мыла или мыло с сильным запахом. Пользуйтесь только мягким мылом. Всегда подойдет детское мыло.

Не забывать после мытья о питательных кремах, а вечером — о контрастных ванночках для рук.

Один или два раза в неделю необходимо проводить пилинг кожи рук, чтобы устранить мертвые клетки кожи.

Ешьте овощи и фрукты. Это неисчерпаемый кладезь витаминов и полезных веществ так необходимых не только для наших рук, но и в целом для здоровья.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: