Главная / Общество / 30 Августа 2010 г. 14:47

В Петербурге пилот летал на «Газели» между домами

Вертолет Aerospatiale SA 341/342 Gazelle
Вертолет Aerospatiale SA 341/342 Gazelle
shadow
Сотрудники Росавиации установили личность пилота, который в конце августа на вертолете летал между домами в Приморском районе Санкт-Петербурга.

По данным Росавиации, 20 августа Алексей Афонченков вылетел на вертолете «Газель» с площадки «Бурное». Затем он некоторое время летал между жилыми домами в Приморском районе Санкт-Петербурга. При этом пилот совершил зависание перед одним из домов на высоте 10-12 этажа.

По данным ИА REGNUM, Афонченков уже написал в ведомство объяснительную записку. По его словам, опасный полет был вызван «внезапно возникшими форс-мажорными обстоятельствами личного характера».

В Росавиации заявили, что полет выполнялся без заявки и разрешения на использование воздушного пространства.

«По данному факту Росавиация проводит расследование. К нарушителю правил использования воздушного пространства будут приняты самые жесткие меры. На вертолетной площадке «Бурное», с которой был произведен несанкционированный вылет, Федеральное агентство воздушного транспорта проводит внеплановую проверку соблюдения мер авиационной безопасности», - сказали в ведомстве.

Сообщается, что материалы о незаконном полете Афонченкова над Санкт-Петербургом переданы в Ространснадзор для возбуждения дела и привлечения нарушителя к ответственности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: