Главная / / 30 Августа 2010 г. 14:12

Интернет убивает мозг и сексуальные желания (ВЫВОД УЧЕНЫХ)

shadow
Американские ученые установили, что Интернет нарушает способность человека мыслить глубоко и системно, а также приводит к изменениям в работе головного мозга.

По данным исследователей, при работе в глобальной сети быстро развиваются две области головного мозга: часть, отвечающая за краткосрочную память, и центр, ответственный за принятие быстрых решений.

Ученые определили, что глубинные зоны мозга не получают необходимых импульсов и интенсивность их работы сокращается. В результате таких изменений в работе головного мозга люди теряют способность к углубленной и основательной интеллектуальной деятельности.

За 10 лет активной жизни в Интернете у пользователей Сети меняется не только поведение, но и способ мышления, а самое главное, мозг, — заявил ранее невролог, директор научно-исследовательского центра по изучению памяти и старения Семельского института неврологии и поведения человека и Центра по вопросам старения в Калифорнийском университете Гэри СМОЛЛ. — Как правило, такие пользователи проводят перед монитором по 12 часов в сутки. Перебегают с одной гиперссылки на другую, болтают в аськах, пишут в блогах, отвечают на электронные письма, читают новости, причем делают все это одновременно».

Жизнь без секса

Причиной потери интереса к сексу может быть… Интернет. Исследование, проведенное Национальным фондом сна (National Sleep Foundation), показывает, что американцы страдают от пониженного либидо из-за нехватки сна, слишком продолжительного рабочего дня, сверхурочной работы и… Интернета.

«Продолжительные рабочие дни, наличие широкополосного доступа к Интернету и другие достижения современных технологий приводят к тому, что американцы страдают от хронического недосыпания. Около 50 миллионов американцев страдают от нарушений сна, которые негативно сказываются на их карьере, личных взаимоотношениях, а также безопасности на дороге», - заявил руководитель Национального фонда сна Даррел Дробнич.

Специалист по информационным технологиям Эндрю Кин (Andrew Keen) в 2007 году опубликовал книгу «Культ дилетанта: Как нынешний интернет убивает нашу культуру» (The Cult of the Amateur: How Today's Internet is Killing Our) Цитата из книги: «Интернет убивает культуру человеческой цивилизации, заменяя ее информационным эрзацем. Сеть умаляет значение профессионалов, возводя на пьедестал почета безграмотных любителей. Интернет заменяет полемику демагогией, культуру – поп-культурой, человеческое общение – трепотней».

По данным Forrester Research, с 2004 по 2009 год количество времени проведенное пользователями в сети — увеличилось на 117%. Больше всего пострадало радио — количество слушателей уменьшилось на 18%. Количество читателей газет так же уменьшилось на 17%. Журналы читают чаще газет, но всё же за 5 лет аудитория уменьшилась на 6%. Аудитория «телевизора» осталась на том же месте.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: