Главная / Происшествия / 29 Августа 2010 г. 19:25

Число убитых в Чечне милиционеров выросло до пяти

В результате вооруженного столкновения боевиков и сил правопорядка в чеченском селе Центорой погибли пять милиционеров. Об этом в воскресенье вечером сообщили представители СКП РФ. По данным следователей, ранения получили 17 милиционеров и 7 гражданских. Ранее сообщалось о двух погибших милиционерах и пяти раненых.

Боевики атаковали родовое село президента Чечни Рамзана Кадырова Центорой на рассвете 29 августа. Террористы обстреляли и подожгли несколько домов. Через некоторое время с ними вступили в бой чеченские милиционеры.

В ходе перестрелки были убиты 12 боевиков. Семеро из них подорвали сами себя. Как передает РИА Новости, визуально установить личности подорвавших себя боевиков нет возможности. Четверо погибших бандитов дактилоскопированы.

По факту нападения на Центорой возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст. 222 (незаконный оборот оружия), ст. 223 (незаконное изготовление взрывных устройств), ст. 209 (участие в незаконном бандформировании) и ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества).

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил, что продолжается поиск боевиков, которые могли уцелеть в ходе боестолкновения. Сейчас сотрудники милиции прочесывают лес рядом с селом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: