Главная / Москва / 29 Августа 2010 г. 16:20

МВД проведет проверку в ГУВД Москвы

Здание ГУВД Москвы на Петровке, 38
Здание ГУВД Москвы на Петровке, 38
shadow
Первый заместитель министра внутренних дел генерал-полковник милиции Михаил Суходольский поручил руководителям Департаментов охраны общественного порядка и кадрового обеспечения МВД провести служебную проверку в столичном ГУВД. Поводом для проверки стало задержание четырех московских милиционеров, которые подозреваются в похищении человека.

Сообщается, что проверка будет проходить с 30 августа по 7 сентября. По поручению Суходольского проверка будет направлена на выявление причин и условий, способствовавших совершению данного преступления. Она также коснется вопросов принятия на службу милиционеров, арестованных за похищение бизнесмена.

В ходе проверочных мероприятий будет дана оценка деятельности должностных лиц ГУВД по Москве в части выполнения указаний МВД по вопросам соблюдения законности личным составом столичной милиции, укрепления служебной дисциплины, повышения профессиональной подготовки и создания нормального морально-психологического климата в коллективах, передает РИА Новости.

Громкое преступление было совершено в субботу. Установлено, что 28 августа в 11 часов 20 минут у дома 39 корпус 2 по улице Крылатские Холмы 4 сотрудника милиции совершили похищение предпринимателя. Преступление было совершено в присутствии жены бизнесмена, которая и сообщила о нем в правоохранительные органы. Благодаря этому подозреваемые были незамедлительно задержаны.

Задержанными оказались сотрудники отдельного батальона ППСМ УВД Северного административного округа города Москвы – заместитель командира взвода Максим Алисов, а также три сержанта: Артем Панасенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо.

В отношении милиционеров СУ СКП по Москве возбудило уголовное дело по ст. 126 УК РФ (похищение человека). Максимальное наказание по этой статье – 20 лет тюрьмы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: