Главная / / 29 Августа 2010 г. 15:13

Прививки от свиного гриппа приводят к тяжелым заболеваниям

shadow
Финский Национальный институт здравоохранения заявляет: возможно, вакцинация от вируса связана с нарколепсией у детей и взрослых. Шесть случаев нарколепсии было зафиксировано после прививки вакциной Pandemrix. Еще известно о девяти дополнительных случаях, но данный факт еще не подтвержден, сообщает The Epoch Times. Все сообщения касаются детей в возрасте от 12 до 16 лет, у которых спустя 1-2 месяца после вакцинации появились выраженные симптомы нарколепсии.

Полученная информация вызвала тревогу в Институте здравоохранения, поэтому было начато незамедлительно расследование. Может быть множество причин, почему после вакцинации у людей развилась нарколепсия: сама инфекция, вакцинация, совместное воздействие инфекции и вакцинации. Известно, что инфекции в целом способны приводить к развитию данного состояния.

Стоит сказать, что в Швеции 19 августа начали аналогичное расследование по той же причине.

Нарколепсия - нарколептическая болезнь, болезнь Желино, эссенциальная нарколепсия — заболевание нервной системы, относящееся к гиперсомниям, характеризуется дневными приступами непреодолимой сонливости и приступами внезапного засыпания, приступами катаплексии, то есть полной или частичной утраты мышечного тонуса, нарушениями ночного сна, появлениями гипнагогических (при засыпании) и гипнапомпических (при пробуждении) галлюцинаций.

Обычно нарколепсия развивается у молодых людей, чаще у мужчин. Есть мнения, что болезнь носит наследственный характер.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: