Главная / Подмосковье / 27 Августа 2010 г. 16:22

Из больницы сбежал пьяный судья, ставший виновником ДТП в Подмосковье (БЛОГИ)

Чертков рассказал сотрудникам милиции, что машиной управлял нанятый им водитель, который сбежал после ДТП.
Чертков рассказал сотрудникам милиции, что машиной управлял нанятый им водитель, который сбежал после ДТП.
shadow
В Подмосковье произошла автокатастрофа с участием судьи из Наро-Фоминска. По предварительным данным, машина Михаила Черткова вылетела на встречную полосу и протаранила Hummer, в котором ехала женщина с двумя детьми. После случившегося судья сбежал из больницы. По некоторым данным, судья сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

ДТП произошло в ночь со среды на четверг. На 71-ом километре Киевского шоссе автомобиль Mazda 3 выехал на встречную полосу, в результате чего произошло лобовое столкновение с двигавшимся ему навстречу внедорожником Hummer H2. От сильного удара машины вылетели в кювет. У автомобиля судьи Черткова помята вся передняя часть, предположительно, восстановлению он не подлежит. Hummer пострадал меньше, но пассажиры авто после лобового столкновения все же пострадали - 60-летняя женщина и двое детей 8 и 12 лет получили телесные повреждения различной степени тяжести и были доставлены в больницу. Черткова также увезли на «скорой» - с подозрением на перелом ноги.

По предварительным данным, виновником ДТП является судья Михаил Чертков. Предполагается также, что федеральный судья вел автомобиль, будучи пьяным - медики отметили «запах алкоголя изо рта» мужчины. Отмечается также, что он отказался проходить медицинское освидетельствование, а потом вовсе сбежал из больницы, куда был доставлен врачами для обследования. При этом, Чертков дал показания, что за рулем его автомобиля находился водитель, которого он нанял за 500 рублей. Однако, по словам судьи, после ДТП он скрылся с места происшествия. Чертков добавил, что с нанятым им мужчиной он лично не был знаком.

В отделении СКП Наро-Фоминска, где рассматривается дело о данном ДТП, сообщения о том, что судья в момент ДТП был пьян или отказался от прохождения медосвидетельствования, не подтверждают. Журналистам Газеты.ру, которые обрались за комментарием, посоветовали перезвонить в СКП через неделю. Сейчас следствием проводится проверка в порядке статей 144—145 УПК РФ, «по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение», сообщает СКП Подмосковья.

А в Наро-Фоминском суде журналистам ответили, что они не располагают информацией о ДТП с участием их сотрудника - судьи Черткова. Но добавили, что на данный момент он находится на больничном.

Блогеры буквально сразу же после публикации новости о ДТП с участием судьи начали рассуждать на тему того, как будет развиваться история. Youndex пишет: «И вы думаете, что судья останется виновным и его накажут по закону??? Страшно, но почему-то не верится в хороший финал. Не у нас в России». Ему отвечает noliquid: «Поживём, увидим. В Казани судью, кажется, привлекли к ответственности». А один из жж-юзеров даже узнал в Михаиле Четкове судью, который занимался рассмотрением его дела о ДТП. Teza13: «Самое печальное, что этот судья, Михаил Егорович Чертков, является судьей по нашему судебному процессу о ДТП, длящемуся второй год в нарушение положения о сроках по гражданским делам».

Специалисты считают, что в случае, если возбуждать уголовное дело все же придется, могут возникнуть некоторые процессуальные сложности, т.к. федеральный судья имеет статус неприкосновенности. В этом случае уголовное дело может возбудить председатель следственного комитета, причем с согласия квалификационной коллегии судей региона, в котором работает судья.

Напомним, что пьяные судьи, совершившие ДТП, попадали в поле зрения общественности и ранее. Так, в июне 2010 года Борский городской суд Нижегородской области прекратил уголовное дело в отношении бывшего федерального судьи Сергея Бердникова, которого обвиняли в совершении аварии, в результате которой пострадали три человека. Однако в итоге стороны примирились.

Проверка по делу о ДТП в Казани, где в июне федеральный судья Эдуард Солдатов насмерть задавил 23-летнего Марата Гайнутдинова, переходившего дорогу в неположенном месте, продолжается. Следствием уже установлено, что на момент ДТП уровень алкоголя в крови судьи в 9 раз превышал допустимую норму.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: