Главная / / 27 Августа 2010 г. 16:09

В Александринском театре начинается новый сезон и театральный фестиваль

shadow
Александринский театр 14 сентября премьерой спектакля "Укрощение строптивой" Шекспира открывает новый 255 сезон, в тот же день в театре начнется театральный фестиваль "Александринский", сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

В новом сезоне зрителей Александринки ожидают премьеры спектакля "Синяя птица" в постановке известного режиссера Андрея Могучего и сценической композиции "Гоголь" в постановке художественного руководителя театра Валерия Фокина.

Спектакль "Укрощение строптивой" в постановке Оскараса Коршуноваса увидят и в Москве, куда Александринка приедет с гастролями в рамках фестиваля "Золотая Маска" с 8 сентября по 27 ноября. Помимо этой премьеры в гастрольную программу входят спектакли "Ксения. История любви", "Гамлет", "Изотов" и "Дядя Ваня".

Вместе с открытием сезона в театре начнется пятый международный театральный фестиваль "Александринский", уже ставший традиционным. В этом году он представит петербуржцам постановки трех зарубежных театров. Это спектакль "Танго" польского театра "Народовы", "Враги. История любви" израильского театра "Гешер" и "Женитьба Фигаро" знаменитого "Комеди Франсез". Гастроли этого театра проходят в Санкт-Петербурге в рамках Года Россия - Франция.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: