Главная / / 27 Августа 2010 г. 14:44

Гастроли Большого театра под угрозой из-за водки

shadow
Стремление Большого театра запретить производство швейцарской водки под брендом Bolshoj может обернуться международным скандалом, сообщает РБК daily. Если прославленный театр не откажется от претензий, компания Danceria AG намерена запретить ему выпускать и распространять афиши, программки и буклеты во время зарубежных гастролей. Швейцарцы еще в 1989 году получили международную регистрацию бренда Bolshoj, в том числе по 16-му классу (реклама, публикации), объясняют представители иностранной компании.

Поводом для конфликта с участием знаменитого театра стало возбуждение административного дела против оператора магазинов дьюти-фри в России компании «КАПО Дьюти Фри». В начале мая на таможенном посту Борисоглебск на границе Мурманской области и Норвегии таможенники задержали партию из 4 тыс. полиэтиленовых пакетов компании «КАПО Дьюти Фри» для магазинов беспошлинной торговли. На пакетах было изображено здание Государственного академического Большого театра России (ГАБТ), а под ним — надписи Bolshoj, «Большой» и Vodka.

В настоящий момент дело находится в Арбитражном суде Мурманской области, судебные слушания отложены до 20 сентября. Юристы Большого театра, добившиеся, чтобы ГАБТ был привлечен к процессу в качестве потерпевшей стороны, уверены, что победа Большого станет позитивным прецедентом и поможет в будущем выигрывать аналогичные дела по всей России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: