Главная / Общество / 26 Августа 2010 г. 17:08

За распространение ВИЧ немецкой поп-певице придется заплатить 2 годами лишения свободы

shadow
27.08.2010 Сегодня участницу группы No Angels приговорили к двум годам лишения свободы условно за умышленное распространение вируса СПИДа. Судебное разбирательство тянулось почти полтора года. В итоге судьи все-таки признали Надю Бенаисса виновной в том, что, вступая в интимные контакты с мужчинами, она не предупреждала их об опасности заражения.



В 2004 году певица имела «незащищенные половые контакты как минимум с тремя партнерами». Ни один из них даже не подозревал о том, какой опасности он подвергался. Одного из молодых людей Бенаисса все-таки заразила вирусом ВИЧ. Результат его теста на СПИД оказался положительным. В 2008 году он заявил на девушку, которая с 1999 года знала о своем заболевании, в прокуратуру.

Изначально певице грозило заключение на срок от шести месяцев до 10 лет. Но за чистосердечное признание и раскаяние в содеянном наказание сократили до 2 лет условно. Выступая в суде, 28-летняя певица назвала свой поступок «большой ошибкой» и «от всего сердца» попросила прощения у бывших возлюбленных. Им, правда, от раскаяния девушки легче не стало.

Фото: AP


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: