Главная / Происшествия / 26 Августа 2010 г. 14:52

В Крыму крокодил покусал трехлетнего мальчика

Страшная трагедия произошла в ялтинском театре морских животных «Акватория». Крокодил сильно покусал трехлетнего мальчика, приехавшего вместе с родителями из Белоруссии на отдых в Крым.

Известно, что семья отдыхала в одном из санаториев Алушты. Вчера вечером, 26 августа, семья отправилась в театр морских животных «Акватория», где после представления на ребенка набросилась рептилия. Крокодил сильно повредил мальчику кисть левой руки, а также откусил ему безымянный палец. Второй растерзанный мощными зубами крокодила пальчик малыша медикам удалось спасти.

Как сообщают в МЧС Украины, в данный момент пострадавший находится в детском отделении хирургии Ялтинской городской больницы. У мальчика многочисленные переломы и рваные раны от укусов.

Не менее скандальный случай нападения животного на ребенка произошел в конце июня в подмосковном Клину. Цирковой леопард, находившийся в подсобном помещении, набросился на случайно оказавшуюся рядом с ним в шестилетнюю артистку цирка. Хищник повалил малышку на пол и придавил лапой. Пострадавшая с рваной раной была госпитализирована в Центральную больницу Клинского района и прооперирована. В реанимации девочка провела два дня, потом ее перевели в общую палату.

В связи с произошедшим следователи возбудили уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В середине августа мировой судья Клинского судебного района приговорил дрессировщика, виновника трагедии, к восьми месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: