Главная / Общество / 26 Августа 2010 г. 13:40

Единороссы просят Медведева остановить вырубку Химкинского леса

Партия «Единая Россия» обратилась к президенту страны Дмитрию Медведеву с просьбой приостановить работы по прокладке автотрассы через Химкинский лес.

Председатель Высшего совета единороссов Борис Грызлов сказал, что члены партия просят главу государства разобраться в ситуации, связанной с прохождением новой автомагистрали.

«Сегодня мы обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться с ситуацией, складывающейся вокруг работ по прокладке автодороги Москва-Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес», - заявил Грызлов в четверг.

Однако на какое время должна быть приостановлена прокладка дороги, для которой по существующему проекту выделяется около 150 гектаров в Химкинском лесу, не сообщается. Не уточняется также почему, члены «Единой Росси», которые никогда не были замечены в рядах защитников Химкинского леса, приняли решение обратиться к Медведеву.

Лидер группы защитников Химкинского леса Евгения Чирикова обрадована таким поступком «Единой России». «Это здорово, что они вступились за лес, я не знаю, какие конкретно люди нас поддерживают, но я вижу, что наша трехлетняя борьба за лес дает свои результаты», – сказала она Газета.ру. По ее словам, все равно, «что стоит за подобным заявлением», но она «очень благодарна членам партии, которым хватило сил признать ошибку, которой была вырубка леса».

«Это правильно, я надеюсь, что они все-таки принимали это решение, исходя из того, что и у них есть легкие, что им тоже не хочется дышать этой гарью», – говорит Чирикова. Она надеется, что «президент прислушается к мнению народа и своей же правящей партии и действительно приостановит вырубку».



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: