Главная / Культура / 26 Августа 2010 г. 08:09

Боно и Шевчук спели дуэтом в Лужниках (ВИДЕО + ФОТО)

 Шевчук готов был петь вместе с Боно песни Высоцкого. Фото: AP.
Шевчук готов был петь вместе с Боно песни Высоцкого. Фото: AP.
shadow
За свой первый приезд в Москву лидер ирландской группы U2 Боно успел попить чаю с нынешним президентом России, пообщаться с главой СССР, спеть дуэтом с лидером отечественного рока и собрать деньги для больных СПИДом детей.

Вчерашний концерт в Лужниках закончился дуэтом Боно с лидером ДДТ Юрием Шевчуком. Они спели «Knokin' on Heaven's Door». Музыканты группы аккомпанировали Шевчуку и исполняли припев на английском, а куплеты российский рокер пел на своем родном языке.

В завершении Боно поблагодарил зрителей, купивших билеты в «Красную зону», отметив, что все вырученные средства от продажи этих билетов пойдут на лечение детей, которые больны СПИДом.

Затем певец попросил тысячи поклонников, собравшихся на стадионе, поднять вверх телефоны, создав таким образом подобие Млечного пути в честь тех, кто борется, и тех, кто погиб, защищая свои гуманистические идеалы, пишет РИА Новости.

shadow

На радость московской публике солист U2 сказал: «У вас удивительный город, удивительные люди и артисты. Здесь удивительный певец Юрий Шевчук».

Заключительную песню московского концерта музыкальный коллектив U2 посвятил жертвам пожаров в России.

shadow

На большом концерте в Лужниках собралось около 75 тысяч человек. Даже сильный дождь, под которым мокли сами артисты и зрители в фан-зоне, не смог охладить разгорячившихся поклонников, приветствовавших своих кумиров. Группа исполнила песни с нового альбома, а также свои старые хиты. Так, фанаты U2 смогли услышать такие известные композиции, как «Elevation», «Bloody Sunday», «Beautifull day», «One love» и «With or without you».

shadow Напомним, что концерт проходил в рамках мирового турне U2 под названием «360 градусов», приуроченного к выходу их 12-го студийного альбома «No Line On The Horizon». Оно стартовало 29 июня прошлого года в Барселоне. Боно спел в 31 городе Европы и Северной Америки, закончив в канадском Ванкувере. На 2010 год намечены дополнительные выступления, в том числе и в Москве.

Перед своим выступлением Боно встретился с президентом СССР Михаилом Горбачевым. Музыкант назвал Горбачева «мой большой герой», отметив, что политик всю жизнь служил своей стране, не прося ничего взамен. Кроме того, музыкант поблагодарил президента России Дмитрия Медведева за любезный прием в Сочи накануне московского концерта.

Попил чаю с президентом

Как сообщалось ранее, за день до своего шоу Боно побывал в сочинской резиденции Дмитрия Медведева. За чашкой чая Медведев и Боно поговорили на темы, которые касаются благотворительного фонда «One», соучредителем которого является музыкант. Кроме того, они обсудили проблемы развития африканских стран, темы борьбы с инфекционными заболеваниями и финансовой отчетности крупных корпораций. Речь заходила о музыкальных и гастрономических предпочтениях обоих участников встречи.

shadow

Журналисты и общественные деятели надеялись также, что Боно в беседе с Медведевым поднимет тему цензуры в нашей стране (СМОТРЕТЬ ФОТО). Накануне рок-музыканты и общественные деятели написали открытое письмо, в котором просили Боно поговорить с главой государства о том, «что в России полицейская цензура распространилась в сферу рок-музыки и экологии». В письме также сообщалось, что «музыкантов арестовывают и угрожают расправами за содержание их песен, экологи испытывают неадекватное их ненасильственной деятельности репрессивное давление со стороны правоохранительных органов». Однако поговорить об этом не удалось. Как сказал сам музыкант, он узнал о существовании письма только на обратном пути из Сочи. Боно выразил сожаление, что получил это послание поздно, иначе бы он не постеснялся вручить его президенту.

ВИДЕО

Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player

Get Adobe Flash player

5мин. 52сек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: