Главная / / 25 Августа 2010 г. 18:36

В РАМТе поставят еще один спектакль по Стоппарду

shadow
В новом сезоне зрителей РАМТа ждет премьера спектакля "Рок-н-ролл" по пьесе Тома Стоппарда, рассказал на сборе труппы в среду худрук театра Алексей Бородин, сообщает РИА Новости.

"Мы не собираемся почивать на лаврах прошлого сезона и не берем передышки, а постараемся твердо и уверенно продолжать нашу линию - ставить спектакли разные, интересные и качественные", - сказал Бородин.

Как он заявил, театр намерен сделать новый рывок в грядущем сезоне, при этом неизменным останется открытость для новых идей, предложений и имен.

Чрезвычайно интересный проект предложил театру литовский режиссер Миндаугас Карбаускис, который уже в четверг приступит к репетиции спектакля по роману Томаса Манна "Будденброки". Давнюю свою мечту - постановку "Дон Кихота" в версии Евгения Шварца осуществит режиссер Юрий Еремин.

"Мы с удовольствием продолжим в этом сезоне сотрудничество с молодыми режиссерами, - сказал Бородин. - Ученик Сергея Женовача Егор Перегудов, уверенно заявивший себя в прошлом сезоне, создаст сценическую версию по повестям Толстого "Детство" и "Отрочество", а также по дневникам, воспоминаниям и автобиографическим заметкам великого классика. Молодые продолжат свои поиски новых форм детского спектакля на Маленькой сцене и в Черной комнате, на которой в прошлом сезоне они представили ряд удачных работ, полюбившихся и юным и взрослым зрителям".

До конца 2010 года на Маленькой сцене РАМТа состоятся премьеры спектаклей "Сентиментальные повести" Зощенко в постановке Рустема Фесака и "Соглядатай" Мориса Панича (Канада) режиссера Антон Яковлев.

Новый сезон откроется 17 сентября музыкальным спектаклем "Алые паруса".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: