Главная / В мире / 25 Августа 2010 г. 15:59

Медики спасли больного после 28 остановок сердца

В Великобритании хирурги спасли пациента, который 28 раз оказывался во время операции на пороге смерти из-за остановок сердца, сообщает сайт телеканала Sky News.

Житель графства Дербишер 44-летний Стив Никсон ехал на мотоцикле, когда у него случился инфаркт миокарда. Мужчина потерял управление и его мотоцикл врезался в ехавшую навстречу машину. Стив получил переломы черепа, позвоночника и правой руки, а также повреждение нервов.

Медики, прибывшие на место ДТП, зафиксировали остановку сердца. Однако сердечные сокращения удалось возобновить при помощи дефибриллятора. По дороге в больницу Стиву еще четыре раза делали электроимпульсную терапию.

Мотоциклиста доставили в университетскую больницу Ковентри. Там у него был выявлен разрыв атеросклеротической бляшки в одной из крупных артерий сердца, который и стал причиной инфаркта. Во время обследования сердце останавливалось еще 23 раза, но каждый раз врачи снова заставляли его биться.

Медики во время операции Стиву Никсону имплантировали кардиостимулятор, чтобы не допустить остановки сердца в дальнейшем. Пациент уже полностью восстановился и чувствует себя хорошо, передает Medportal.ru.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: