Главная / В мире / 25 Августа 2010 г. 14:47

Теракты в Ираке: 50 убитых 200 раненых

Как минимум 50 человек были убиты и более 200 получили ранения в результате атак террористов-смертников в различных районах Ирака. Главной целью террористов были местные военные и полицейские.

Сообщается, что первый взрыв прозвучал в городе Эль-Кут, в 100 км от Багдада. По словам начальника спецназа полиции провинции Васит Азиза аль-Амара, жертвами террориста смертника стали 26 полицейских, 87 человек были ранены. В результате теракта повреждено здание полицейского участка. Несколько правоохранителей до сих пор остаются под завалами.

Второй теракт был совершен в Багдаде. Террорист-смертник на заминированном грузовике протаранил стену полицейского участка в районе Куахира и привел в действие бомбу. Жертвами смертника стали 15 полицейских, 56 человек были ранены.

Впоследствии генерал-майор полиции Ирака Касим аль-Муссави уточнил, что в больнице скончались еще четверо раненых полицейских, а общее число раненых выросло до 91.

Третий взрыв произошел возле полицейского участка в святом для шиитов городе Кербела. Смертник подорвал заминированный автомобиль возле участка, ранив по меньшей мере 29 человек. Точное число жертв данного теракта пока не сообщается.

Поступает информация и о других терактах, совершенных сегодня в различных регионах страны. Теракты произошли в багдадских районах аль-Амил, Кадимия, городе Бухриз, провинциях Диала и Анбар. Жертвами этих терактов стали от пяти до 15 человек, сообщает Reuters.

Власти Ирака возлагают ответственность за теракты на террористическую группировку «Аль-Каида». По мнению руководства иракской полиции, «Аль-Каида» устроила серию терактов, чтобы «проводить» боевые части США.

Напомним, на прошлой недели Ирак покинули последние боевые части армии США. Сейчас в Ираке остаются менее 50000 тысяч военнослужащих США, которые занимаются охраной важнейших зданий, снабжением и подготовкой иракской армии.

В Багдаде также считают, что «Аль-Каида» стремится показать слабость иракских властей и неспособность противостоять террору после вывода войск США.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Заложники Рамзана


США заявили о готовности начать военную операцию в Ираке и Сирии


Отчаянное положение

Афганская армия не может отбить город у талибов, не прибегая к помощи американцев

Число пострадавших при мощном взрыве в Кабуле выросло почти до 400 человек


Лидера движения «Талибан» «похоронили» в пятый раз


Все ближе к России

Боевики «Исламского государства» появились на территории Афганистана

Ненадежное убежище

ООН вступилась за мигрантов в России, которым на родине грозит опасность

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: