Главная / В мире / 25 Августа 2010 г. 14:08

На ранчо мексиканского наркокартеля нашли 72 трупа

Военнослужащие береговой охраны Мексики обнаружили 72 трупа на ранчо в городе Сан-Фернандо – недалеко от границы с США. Ранчо принадлежало могущественному наркокартелю Зетас.

Сообщается, что накануне в береговую охрану штата Тамаулипас обратился раненый мужчина. Он рассказал, что его пытались убить норкодилеры из картеля Зетас.

После этого на ранчо с вертолета высадились правительственные войска. Военные убили троих бандитов и арестовали еще нескольких членов наркокартеля.

В ходе обыска на ранчо были обнаружены 72 трупа – 58 мужских тела и 14 женских. Кроме того, в тайниках военные обнаружили большой арсенал оружия и обмундирования, сообщает Би-би-си.

По данным мексиканской полиции, найденное в Сан-Фернандо захоронение – одно из самых крупных за последнее время. В июне этого года в штате Геррерро в заброшенной шахте были найдены 55 тел жертв нарковойн.

Штат Тамаулипас, лежащий на побережье Мексиканского залива, является одним из самых криминализованных в Мексике. За контроль над наркотрафиком в штате идет кровопролитная война между наркокартелем Зетас и картелем «Новая Федерация». В целом же за последние 4 года жертвами наркоразборок в Мексике стали минимум 28000 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: