Главная / Общество / 25 Августа 2010 г. 13:25

«Жемчужному прапорщику» грозит уголовное дело

Сегодня получила развитие громкая история о разгоне митинга оппозиции в Санкт-Петербурге 31 июля этого года. В СУ СКП по Санкт-Петербургу сообщили, что следователи возбудили уголовное дело по факту избиения сотрудником милиции демонстрантов.

Напомним, 31 июля оппозиция проводила митинг в защиту 31-й статьи конституции у Гостиного двора. Во время митинга к группе оппозиционеров подошел прапорщик милиции и крикнул: «Хорьки, бл…! Кому еще?» После этого он схватил молодого участника митинга за волосы и ударил его дубинкой по голове. Впоследствии блогеры прозвали данного прапорщика «жемчужным» за красивый браслет на руке.

В СУ СКП по Петербургу сообщили, что уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к данному преступлению. Статья предусматривает наказание от 3 до 10 лет и лишение права работать в милиции до трех лет.

Как отмечает Фонтанка.ру, накануне свою оценку происшествию дало ГУВД по Санкт-Петербургу. По данным портала, в ГУВД установили личность «жемчужного прапорщика» и сделали ему выговор «за несдержанность и нарушение устава патрульно-постовой службы». Однако имя милиционера в ГУВД не назвали.

Сообщается, что прапорщик признал, что обзывал митингующих хорьками. Однако по его словам, до этого сами оппозиционеры обозвали его «хорьком» и «серой мышкой».



Выход «жемчужного прапорщика» на сцену – с 7:15.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: