Главная / Происшествия / 25 Августа 2010 г. 08:39

Россиян на борту разбившегося в Китае самолета не было (ВИДЕО)

При посадке самолет буквально развлился на части. Фото с сайта vesti.ru.
При посадке самолет буквально развлился на части. Фото с сайта vesti.ru.
shadow
В провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая потерпел крушение небольшой пассажирский самолет авиакомпания Henan Airlines. После падения лайнер загорелся. Катастрофа произошла во вторник вечером во время посадки самолета в аэропорту «Линьду». Погибли 42 человека из находившихся на борту 91 пассажира и пяти членов экипажа. По предварительным данным, среди погибших российских граждан не было.

В опубликованном в среду списке погибших числятся только китайские имена.

«Пока предварительно от китайской стороны получено устное уведомление о том, что среди пассажиров лайнера не было граждан РФ», - сообщил РИА Новости пресс-секретарь генконсульства РФ в КНР Александр Смирнов.

По словам источника, в настоящее время сотрудники генерального консульства «в оперативном порядке связались с канцелярией по иностранным делам провинции Хэйлунцзян с просьбой выяснить, были ли на борту россияне». «Мы продолжаем отслеживать ситуацию, но официального ответа на наш запрос пока нет», - отметил собеседник агентства.



Причины крушения выясняются

Сразу после трагедии на место происшествия вылетела группа специалистов управления гражданской авиации и руководство министерства транспорта Китая. После осмотра места падения самолета специалисты пришли к выводу, что возгорания или взрыва на борту самолета до его падения не было. Теперь китайским экспертам предстоит расшифровать данные «черных ящиков», которые уже найдены.

Отметим также, что после катастрофы лайнера авиакомпания Henan Airlines заявила об отмене полетов по всем направлениям.

Напомним, что до посадочной полосы лайнер не долетел 1,5 километра. Через час после вылета из Харбина самолёт компании Henan Airlines заходит на посадку, и по непонятным причинам начал разваливаться прямо в воздухе. Пассажиров ударной волной выкинуло из салона, однако практически половине из них удалось выжить. Как передают «Вести», У пострадавших – переломы рук и ног, сильные ожоги.

Аэропорт Линьду, в котором должен был приземлиться лайнер из Харбина, находится в маленьком провинциальном городе Ичунь. Он окружён холмами и потому считается сложным для посадки. В тёмное время суток его эксплуатация ограничена инструкциями, а в момент катастрофы над аэропортом стоял туман. Почему экипаж решился на посадку в таких условиях – пока не выяснено.

Самолеты Embraer-190 бразильского производства до сих пор считались очень надёжными. Эти компактные и относительно бюджетные лайнеры закупали небольшие китайские авиакомпании. Был ли причиной авиакатастрфы технический дефект или трагедия произошла и-за человеческого фактора, предстоит выяснить следствию.

Как пишут местные СМИ, в Поднебесной это первая авиакатастрофа за последние шесть лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: