Главная / Москва / 25 Августа 2010 г. 07:27

Триумфальную площадь огораживают забором

Ранним утром вокруг Триумфальной площади в Москве, которая недавним решением московских властей закрыта на реконструкцию, начали возведение забора. Часть площади уже огорожена и с помощью автокрана уже установлены строительные бытовки.

Не менее 30 строительных рабочих продолжают монтаж прозрачного забора, переедет INTERFAX.RU

По заявлению главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, забор, огораживающий стройплощадку на Триумфальной, будет прозрачным, чтобы можно было наблюдать за ходом работ. Он уточнил также, что ограждение не изменит схему движении общественного транспорта.

«Сначала мы сделаем археологию, а потом четко будем знать возможности освоения подземного пространства. Предполагаем, что паркинг (который планируется построить под площадью - ИФ) будет на 600 машиномест. Тысяча мест, о которых мы заявляли ранее - ошибка. Окончательная конфигурация гаражей будет зависеть от результатов проведенных исследований», - цитирует агентство слова Кузьмина.

На время работ парковочные места на Триумфальной площади останутся лишь у зданий Москомархитектуры и Минэкономразвития РФ.

Главные столичные архитектор предполагает, что реконструкцию Триумфальной площади завершат к концу 2012 - началу 2013 года.

Представители оппозиции, традиционно проводящие на Триумфальной площади митинги в защиту 31-й статьи конституции и традиционно разгоняемые сотрудниками милиции, намерены провести свою акцию и 31 августа 2010 года, несмотря на реконструкцию. Так, оппозиционер Эдуард Лимонов заявил, что его соратники готовы собраться возле стройки. «Попробуем собраться хотя бы по периметру Триумфальной площади. Не знаю, как все это получится» - поддержала его идею правозащитника Людмила Алексеева.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: