Главная / Происшествия / 25 Августа 2010 г. 06:40

Режим ЧС введен в двух районах Магаданской области

В связи с выходом рек из берегов и повреждением дорог после прошедших затяжных ливней в двух районах Магаданской области – Хасынском и Тенькинском – объявлен режим ЧС.

«Сильные ливни, прошедшие в воскресенье и понедельник, повредили в нескольких местах федеральную автодорогу «Колыма», связывающую Магадан и Якутск, вышли из берегов реки. В связи с этим власти Хасынского и Тенькинского районов на время ликвидации последствий ливневого циклона во вторник приняли решение ввести режим ЧС. Для координации действий по ликвидации последствий разрушения дорог в Главном управлении МЧС России по Магаданской области развернут оперативный штаб» - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Всего для ликвидации последствий ЧС привлечены 64 человека, 33 единицы техники, из них от МЧС России - 22 человека и пять единиц техники.

Напомним, что сильные ливни частично размыли дорожное полотно на 305-м километре участка Атка - Оротукан федеральной автотрассы «Колыма». Также размыт участок грунтовой дороги. В результате дорогу временно перекрыли для всех видов транспорта.

Восстановления автосообщения на разрушенных участках остались дожидаться десяти автоцистерн с горюче-смазочными материалами и большегрузов.

В то же время представителе МЧС сообщают, что магаданские спасатели наладили в среду утром временную пассажирскую переправу через реку Мякит, из-за ливней размывшую часть федеральной трассы Магадан – Якутск. Спасатели переправляют местных жителей на надувной лодке. В основном это пассажиры, которые спешат на самолет или те, кому необходима госпитализация.

Тех, кто все-таки опоздал на самолеты из-за размыва трассы «Колыма», авиаперевозчики обязаны будут отправить другими рейсами без дополнительных доплат со стороны пассажиров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: