Главная / Спорт / 24 Августа 2010 г. 14:18

ФК «Рубин» (Казань) купил бразильца за 20 млн. евро

Карлос Эдуардо
Карлос Эдуардо
shadow
В российском футболе состоялся очередной громкий трансфер. Сегодня казанский «Рубин» официально объявил о подписании контракта с бразильским полузащитником Карлосом Эдуардо, который до нынешнего момента выступал за немецкий «Хоффенхайм».

Сумму трансфера казанцы не раскрывают. Однако по данным немецкого издания Bild, за Карлоса Эдуардо «Рубин» заплатил 20 млн. евро. Это самое дорогое приобретение казанского клуба за всю его историю.

Карлос Эдуардо, по задумке главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева, должен заменить в команде ушедшего в «Зенит» Сергея Семака. Отметим, что этим летом «Рубин» продал в «Зенит» за 12 млн. евро и своего основного форварда Александра Бухарова. Однако на его место уже куплены нигериец Обафеми Мартинс (за 8 млн. евро) и экс-игрок «Сибири» Алексей Медведев.

За последние месяцы в российские клубы уже перебрались несколько европейских футболистов высокого класса. Так, весной «Динамо» подписало в прошлом игрока сборной Германии Кевина Кураньи. «Зенит» из Санкт-Петербурга потратил 22 млн. евро на португальского защитника Бруно Алвеша.

Московский «Спартак» за 10 млн. евро приобрел игрока сборной Ирландии Айдена МакГиди. А столичный ЦСКА купил игрока сборной Сербии Зорана Тошича (за 8 млн. евро) и нападающего сборной Кот Д’Ивуара Сейду Думбия (9,5 млн. евро).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: