Главная / В мире / 24 Августа 2010 г. 13:51

У Гитлера нашли еврейские и африканские корни

Результаты лабораторных анализов ДНК ныне живущих родственников Адольфа Гитлера показали, что у нацистского диктатора были еврейские и африканские предки.

Сообщается, что в исследовании принял участие 61-летний внучатый племянник Гитлера Александр Стюарт-Хьюстон, живущий в Америке. Кроме того, проба ДНК была взята у внучатого кузена фюрера – 39-летнего австрийского фермера Норберта Х., а также у 39 дальних родственников Гитлера.

Результаты анализов доказали «неопровержимую» генетическую связь между Гитлером, Стюарт-Хьюстоном и Норбертом из Австрии – их Y-хромосома была абсолютно идентична.

Однако ученые отметили, что выявленная группа Y-хромосом (E1b1b) редко встречается среди жителей Германии и Западной Европы вообще. Как сообщает The Sun, данная группа хромосом чаще всего встречается среди берберов в Марокко, Алжире, Ливии и Тунисе, а также среди ашкеназских и сефардских евреев.

Ученые заявили, что ошибки в тестах быть не могло – результаты были тщательно перепроверены в лабораторных условиях под жестким контролем. Таким образом, пишут исследователи, фюрер произошел именно от тех людей, которых презирал и пытался уничтожить.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: