Главная / В мире / 24 Августа 2010 г. 13:24

Сомалийские повстанцы убили 15 депутатов парламента

Во вторник утром группа сомалийских повстанцев атаковала отель в столице страны - городе Могадишо. Данный отель, расположенный рядом с президентским дворцом, используется для различных парламентских и правительственных мероприятий и встреч.

По словам свидетелей нападения, в отель ворвались несколько боевиков и один террорист-смертник, который подорвал себя рядом с группой гражданских лиц. В результате атаки, по данным Reuters, погибли не менее 15 депутатов парламента, а также несколько работников отеля.

Установлено, что атаку на депутатов совершили члены террористической организации Аль-Шабаб, которая имеет тесные связи с Аль-Каидой.

Местные репортеры рассказали западным СМИ, что тела убитых парламентариев до сих пор лежат в коридорах отеля. В настоящее время международные миротворцы смогли оттеснить повстанцев в отдаленные районы Могадишо.

С начала 90-х годов XX века в Сомали сохраняется нестабильная политическая обстановка. В настоящее время правительство Сомали, признанное мировым сообществом, контролирует лишь часть города Могадишо. Поддержанием мира в центре Могадишо занимаются около 7 тысяч «голубых касок» Африканского союза.

Остальная территория Сомали контролируется различными военными, террористическими и криминальными группировками. Основные источники дохода этих непризнанных образований – морское пиратство, торговля оружием и людьми, а также набеги на соседние государства.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: