Главная / Москва / 24 Августа 2010 г. 12:45

Названы самые угоняемые авто Москвы и Петербурга (ФОТО)

BMW X6 - лакомый кусок для угонщиков
BMW X6 - лакомый кусок для угонщиков
shadow
Сегодня автостраховщики опубликовали статистику угоняемости автомобилей в первом полугодии 2010 года.

На первом месте в списке самых угоняемых машин оказался элитный внедорожник BMW X6. По данным компании РОСНО, частота угона этого внедорожника в Москве составила 4,55%. В релизе компании отмечается, что в Санкт-Петербурге частота угона BMW X6 превысила 10% (от общего числа авто).

Места со второго по четвертое в столичном рейтинге угоняемости авто заняли различные модели Lexus. Так, Lexus LS угоняли в Москве с частотой 4,03%, Lexus GS похищали с частотой 2,99%, Lexus LX, угоняли с частотой 2,06%. Замыкает пятерку Toyota Corolla с частотой угона в 1,31%.

В Санкт-Петербурге первая тройка лидеров по угонам занята автомобилями BMW, сообщает РИА Новости. Так, на втором месте расположилась модель BMW «пятой» серии с частотой угона в 6,54%, на третьем месте BMW Х5 - 5,62%. На четвертом месте идет Subaru Forester - с частотой угона в 5,34%, замыкает пятерку Toyota Land Cruiser с частотой похищения 3,32%.

Петербургские угонщики предпочитают автомобили марки BMW.
shadow

Отмечается, что в первом полугодии 2009 года на вершине рейтинга самых угоняемых авто были совсем другие модели. В прошлогодний Топ-5 вошли Mitsubishi Lancer, Honda CR-V, Mazda 3, Honda Civic и Mitsubishi Outlander.

В Москве обладателям автомобилей Lexus нужно проявлять особую бдительность.
shadow


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: