Главная / Происшествия / 24 Августа 2010 г. 08:54

В Назрани уничтожены лидер ингушских боевиков и трое его подельников

В ходе спецоперации Назрани уничтожен лидер ингушского бандподполья Илез Гарданов, причастный к ряду громких терактов, и его трое подельников.

«Уничтоженный Гарданов являлся главарем плиевской бандгруппы и с недавних пор возглавлял бандподполье на территории республики - являлся координатором», - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы УФСБ по Ингушетии.

ФСБ получила данные о крупных терактах, которые готовил Гарданов. В целях недопущения возможных диверсионно-террористических акций сотрудники ведомства приняли решение о проведении операции по задержанию Гарданова и его пособников. Четверо преступников оказали вооруженное сопротивление. В результате боестолкновения четверо бандитов получили огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет, говорится в сообщении агентства.

В числе уничтоженных оказались Илез Гарданов, Ибрагим Гулиев, Муса Чапанов, Руслан Кодзоев.

По сведениям ФСБ, Гарданов и его сообщники причастны к организации теракта у здания ГОВД Карабулака в апреле 2010 года, закладке бомбы на рынке в Назрани 21 августа 2010 и покушении на жизнь имама мечети села Экажево, а также ряду других тяжких преступлений.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: