Главная / Культура / 24 Августа 2010 г. 07:25

Мексиканка едет домой с титулом «Мисс Вселенная», финал конкурса прошел без российской участницы (ВИДЕО)

Химена Наваррете - вторая мексиканка, завоевавшая титул «Мисс Вселенная». Фото: AP.
Химена Наваррете - вторая мексиканка, завоевавшая титул «Мисс Вселенная». Фото: AP.
shadow
Титул «Мисс Вселенная» 2010 года, на который претендовали 83 участницы из разных стран мира, завоевала конкурсантка из Мексики - 22-летняя Химена Наваррете (СМОТРЕТЬ ФОТО). Она стала второй в истории конкурса мексиканкой, завоевавшей это звание.

Второе место заняла девушка из Ямайки, третье - представительница Австралии.

Украшенную бриллиантами корону брюнетке Наваррете вручила «Мисс Вселенная» предыдущего года венесуэлка Стефания Фернандес. Кроме того, победительница конкурса получила грант на годичное обучение в Академии кинематографии, квартиру в Нью-Йорке, ювелирные украшения, а также контракт от организаторов на участие в разнообразных рекламных акциях.

Российская участница Ирина Антоненко не попала в топ-10 конкурса. Она выбыла из турнира после конкурса купальников. Ранее свои шансы на победу девушка оценила очень высоко – 99% из 100. Зато в высшую пятерку красавиц вошла «Мисс Украина» Анна Пославская.

Несмотря на то, что этот конкурс «Мисс Вселенная» по-прежнему популярен за рубежом, в США его привлекательность падает. Так, в 2009 году было отмечено рекордно низкое число зрителей, пришедших на щоу. Тогда поглядеть на «битву красавиц» пришли только 6 млн. зрителей, в то время как в 1980 году шоу собрало более 37 млн. человек.









Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: