Главная / В мире / 23 Августа 2010 г. 19:59

Жертвами захвата заложников на Филиппинах стали минимум 7 человек

От семи до девяти туристов из Гонконга были убиты в ходе захвата туристического автобуса на Филиппинах. Также был убит 55-летний экс-полицейский Роландо Мендоса, который осуществил захват заложников.

Местные власти в понедельник вечером официально подтвердили смерть семерых китайских туристов, находившихся в автобусе. Еще одна женщина была доставлена в больницу в критическом состоянии, сообщает AP. Пятерым заложникам удалось выбраться из захваченного автобуса в ходе штурма.

Трагическая история началась в понедельник утром. Бывший инспектор филиппинской полиции Роландо Мендоса, вооруженный автоматом М-16, захватил туристический автобус, в котором находились 24 человека. Среди них: 20 туристов из Гонконга, фотограф, два экскурсовода и водитель. Спустя некоторое время Мендоса отпустил фотографа, экскурсоводов, а также пятерых туристов.

Сообщается, что в 2008 году Мендоса был уволен из полиции. Тогда же ему были предъявлены обвинения в вымогательстве и других преступлениях. После захвата заложников он выступил с требованием восстановить его на работе и закрыть уголовные дела. Однако впоследствии он отказался от требований, заявив, что его «все равно убьют».

Филиппинская полиция попыталась начать переговоры с Мендосой, но ситуация быстро вышла из-под контроля. Днем в салоне автобуса раздались первые выстрелы. Одновременно полиция начала штурм автобуса, однако первая попытка оказалась неудачной. Во время штурма из автобуса смог убежать водитель, который заявил, что почти все туристы убиты.

После этого полиция организовала повторный штурм автобуса. В ходе операции Мендоса ранил одного из спецназовцев. Спустя несколько секунд преступник был убит выстрелом в голову.

Отметим, что в момент второго штурма в салоне автобуса находились 15 китайских туристов. Как отмечает AP, судьба 13-ти из них известна: 7 убиты, один ранен, пятеро спасены. Однако власти Филиппин пока не сообщают о судьбе еще двоих заложников.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Будда в помощь

Экономикой Таиланда решено управлять по законам геомантии и под песни о родине

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: