Главная / Общество / 23 Августа 2010 г. 17:32

Семья решила прервать жизнь Сулима Ямадаева

Сулим Ямадаев
Сулим Ямадаев
shadow
Сегодня Иса Ямадаев официально объявил о смерти своего брата – экс-командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева.

По словам Исы Ямадаева, в понедельник семья приняла решение отключить находящегося в коме Сулима от аппаратов жизнеобеспечения. Как передает телеканал РЕН-ТВ, похороны Сулима Ямадаева состоятся во вторник.

28 марта 2009 года в Дубае было совершено покушение на экс-командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева. По данным полиции ОАЭ, от полученных ранения Сулим Ямадаев скончался на месте.

Однако Иса Ямадаев до последнего времени утверждал, что его брат жив. По словам Исы Ямадаева, семья перевезла Сулима в клинику, где он до сих пор находился в коме.

Напомним, осенью 2008 года в Москве был застрелен еще один брат Исы Ямадаева – Герой России, экс-депутат Госдумы Руслан Ямадаев.

После убийства Руслана и покушения на Сулима Ямадаева Иса Ямадаев заявил, что к этим преступлениям может быть причастно высшее руководство Чеченской республики. В ответ пресс-служба президента Чечни Рамзана Кадырова опубликовала заявление, в котором эти обвинения назывались провокацией с целью очернить имя президента Чечни.

Однако накануне напряженность в отношениях между Рамзаном Кадыровым и Исой Ямадаевым сошла на нет. Вчера стало известно, что Кадыров и Ямадаев провели встречу, в ходе которой приняли решение о нормализации отношений. После встречи Иса Ямадаев заявил, что теперь он стал соратником Рамзана Кадырова. Он сказал, что у него не осталось никакой неприязненности к президенту Чечни.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: