Главная / / 23 Августа 2010 г. 15:33

Фестиваль "Амурская осень" в этом году откроется раньше

shadow
До открытия восьмого открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень» осталось меньше месяца. Президент фестиваля Сергей Новожилов предложил в этом году поддержать идею мэра Свободного Роберта Каминского и учредить награду за вклад в комедию, сообщает «АмурПолит.ру». Напомним, на прошлой «Амурской осени» уменьшенную копию памятника режиссеру Леониду Гайдаю глава Свободного вручил актрисе спектакля «Надоело бояться» Кире Крейлис-Петровой. Остальные призы, по словам Новожилова, останутся традиционными.

На сегодняшний день уже утверждена конкурсная программа антрепризных спектаклей. Всего амурские зрители увидят 11 постановок – на одну больше, чем в прошлом году. В том числе, «Адам и Ева», «Жениться вам надо, барин!» и «Маленькие комедии» Алексея Кирющенко, «Великолепный мужчина» Михаила Мокеева, «Завещание целомудренного бабника» Петра Орлова, «Дублеры» и другие. При этом организаторам пришлось отказаться от спектакля «ROOMS». Вместо него привезут постановку «Наши друзья Человеки».

Как и в прошлом году, церемонии открытия и закрытия фестиваля пройдут в Общественно-культурном центре Благовещенска. «Звездная дорожка» также будет возле ОКЦ. Кстати, из-за большой занятости Марии Ароновой пришлось вносить изменения в план показа спектаклей. «Маленькие комедии», в которых занята актриса, пройдут в первый день фестиваля - 19 сентября в 20.00. Поэтому «звездную дорожку» и открытие «Амурской осени» придется проводить на час раньше – в 17.00 и в 18.00 соответственно.

Помимо спектаклей запланированы шесть творческих вечеров. Возможно, добавится еще один - сейчас ждут подтверждения от Алексея Петренко.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: