Главная / Подмосковье / 23 Августа 2010 г. 14:50

У экс-депутата Госдумы украли китайские картины на 8 млн. рублей

В минувшую субботу в Одинцовском районе Подмосковья был ограблен коттедж экс-депутата Госдумы, директора Всероссийского музея декоративно-прикладного искусства Маргариты Баржановой. Преступники беспрепятственно вынесли из коттеджа коллекцию китайского искусства стоимостью 7,8 млн. рублей.

Сообщается, что добычей преступников стали китайские картины и фарфор. Большинство похищенных предметов датируется 19-20 веком. Особую ценность в коллекции представляли предметы искусства, выполненные в период «культурной революции» - картины и статуэтки, изображающие социалистический Китай.

Как передает Life News, подозрение в совершении этого преступления упало на 33-летнюю китаянку Ли Сунь Мин, которая преподавала китайский язык дочери Баржановой. Кроме того, в совершении кражи подозревается 56-летний охранник.

Сообщается, что китаянка и охранник долгое время работали на Баржанову, поэтому знали, как обойти системы защиты в коттедже экс-депутата. Особые подозрения вызывает и то, что после ограбления Ли Сунь Мин и охранник дома не вышли на работу. Сейчас их поисками занимается подмосковная милиция.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: