Главная / Экономика / 23 Августа 2010 г. 14:02

«Газпром» подарит погорельцам спутниковые тарелки

Компания «Газпром» намерена обеспечить пострадавших от природных пожаров в России бесплатным спутниковым телевидением. Об этом сегодня сообщил глава компании Алексей Миллер после встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

На встрече президент страны подчеркнул, что государство обеспечит восстановление жилья для погорельцев. Однако Дмитрий Медведев хотел бы, чтобы бизнес тоже оказал помощь пострадавшим.

«Надо подумать еще, как помочь людям, которые из-за аномальной жары потеряли имущество. Я недавно встречался с частным бизнесом. Естественно, основные обязательства будет нести государство и по выплатам компенсаций за жилье, и по компенсации за утрату имущества. Просто в таком случае всем миром помогают. Вы подумайте, может быть, и «Газпром» как-то подключится к этим проблемам», - сказал президент.

Как передает РИА Новости, Алексей Миллер пообещал, что «Газпром» внесет свою лепту в оказание помощи погорельцам. По его словам, компания бесплатно предоставит пострадавшим от пожаров спутниковые тарелки, которые обеспечат прием пакета из 36-ти ТВ-каналов. Причем абонентской платы за эти каналы не будет.

«Это было бы хорошо, потому что не все погорельцы вообще имели такое телевидение даже до пожара. Тем более сейчас у людей много забот, так что это было бы полезно», - ответил Дмитрий Медведев.

Аномальная жара в центре России в июле и августе привела к возникновению мощных природных пожаров. Жертвами пожаров стали более 50 человек. Около 3500 граждан России потеряли свое жилье.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: