Главная / Политика / 23 Августа 2010 г. 12:27

Медведев определился с кандидатом на пост губернатора Калининградской области

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Калининградской думы кандидатуру на пост губернатора области. Президент предложил на эту должность Николая Цуканова, который является руководителем регионального отделения «Единой России» и главой Гусевского муниципального района города. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Среди других кандидатов, предложенных Медведеву на пост главы области, были также депутата Госдумы, бывший мэра Калининграда Юрий Савенко и глава Калининграда Александр Ярошук. А вот действующего губернатора Георгия Бооса, полномочия которого истекают через месяц, в этом списке не оказалось. Представители «Единой России» аргументировали это тем, что Бооса поддерживает недостаточный процент населения. В то же время единороссы говорили о планах действующего губернатора найти руководящую должность на федеральном уровне.

Решение о не включении Бооса в список кандидатов было принято, в том числе и с учетом мнения самого главы региона. Однако ранее Босс заявлял, что хотел бы остаться губернатором области на второй срок, если его кандидатуру поддержит президент. Но акции протеста против экономической политики властей в регионе не дали осуществиться планам губернатора.

Как писали «Новые Известия», на митингах, начавшихся в 2009 году в связи с банкротством авиакомпании «КД Авиа», люди требовали отставки регионального правительства, губернатора Бооса, депутатов от «Единой России». По мнению ряда специалистов, уход Бооса с поста губернатора области был предсказуем – социальные проблемы привели к резкому падению его и без того невысокого рейтинга.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: