Главная / Происшествия / 23 Августа 2010 г. 08:47

На Филиппинах бывший полицейский захватил в заложники 25 туристов (ФОТО)

Роландо Мэндоза, захвативший автобус с пассажирами на Филиппинах, пообещал не причинять вреда заложникам до 15.00. Фото: AP.
Роландо Мэндоза, захвативший автобус с пассажирами на Филиппинах, пообещал не причинять вреда заложникам до 15.00. Фото: AP.
shadow
В центре филиппинской столицы Маниле уволенный полицейский захватил туристический автобус. По предварительной информации, в автобусе находятся 25 человек, в том числе и дети. Захватчик Роландо Мэндоза вооружен автоматом. Главное требование злоумышленника – восстановить его на работе в полицейском участке, откуда он был уволен за правонарушения.

Когда автобус с туристами проезжал мимо центра Манилы - развлекательного комплекса «Ризал» - 55-летний полицейский, вооруженный автоматической винтовкой M-16, ворвался в салон и захватил находившихся в нем людей.

Большинство из пассажиров автобуса – граждане Гонконга, а не Южной Кореи, как сообщалось ранее, передает РИА Новости. Кроме того, в автобусе находятся и три жителя Филиппин.

Автобус был окружен полицией. В настоящее время полиция ведет переговоры с захватчиком. Местные правоохранительные органы надеются решить проблему мирным путем.

shadow





По информации местных СМИ, экс-полицейский освободил девять заложников. В числе отпущенных – три женщины, три ребенка и пожилой мужчина. Восьмым освобожденным Мэндозы стал туристический гид, который сопровождал китайских туристов в Маниле. Девятым человеком, которого отпустил Мэндоза, оказался гражданин Филиппин.

shadow

Таким образом, по информации на данную минуту, в захваченном автобусе остаются 16 человек. Находящимся в автобусе туристам удалось передать еду и напитки.

Кроме того, ранее сообщалось, что захватчик дал властям время до 15 часов на выполнение своих требований. Он настаивает, чтобы было принято решение о его немедленном восстановлении на службу в полиции. На двери автобуса появилась надпись: «Сделка начнется сегодня в 15 часов».

shadow

Брат Мэндозы, который занимает высокий пост в полиции, обратился к захватчику с просьбой продлить на 30 минут установленный им дедлайн, передает Reuters.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: