Главная / Происшествия / 23 Августа 2010 г. 08:05

Число погибших на шахте «Распадская» возросло до 68, скончался еще один шахтер

В одной из больниц Кемеровской области скончался еще один пострадавший при взрывах на угольной шахте «Распадская», которые произошли в ночь на 9 мая. Таким образом, число погибших достигло 68 человек.

Ранее сообщалось о 67 погибших.

Шахтер находился на искусственной вентиляции легких и скончался в выходные в медучреждении города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области, подтвердили РИА Новости в пресс-службе «Распадской угольной компании».

«По состоянию на 02.00 (мск, 5.00 по местному времени) 23 августа: погибло 68 человек (один человек скончался в больнице); обратились за медицинской помощью 142 человека, из них: госпитализировано три человека; на амбулаторном лечении 13 человек; снято с медицинского наблюдения 125 человек. Судьба 23 человек неизвестна (находятся в шахте)», - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Сибирского регионального центра МЧС России в понедельник.

В ночь на 9 мая на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская» прогремели два взрыва. По предварительной версии, причиной взрывов стало скопление метана в шахте.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: