Главная / Общество / 22 Августа 2010 г. 16:19

Иранская дипломатия взяла на вооружение беспощадного «Посла смерти»

shadow
22.08.2010. Сегодня президент Ирана презентовал местным СМИ первый иранский беспилотный бомбардировщик «Каррар». По словам Ахмадинежада, «Каррар» был полностью разработан и построен силами иранских специалистов, т.е. без помощи из-за рубежа.

Новый иранский бомбардировщик оснащен реактивными двигателями, которые, как предполагается, позволяют ему достигать сверхзвуковых скоростей. На беспилотник могут быть установлены ракеты нескольких типов, которые смогут поражать объекты противника с большого расстояния.



Махмуд Ахмадинежад сказал, что «Каррар» является оружием сдерживания и поддержания мира. «Но он создан как посол смерти для иранских врагов», - подчеркнул президент Ирана.

Глава исламского государства добавил, что любое вторжение в Иран закончится плачевно для агрессоров. По словам Ахмадинежада, Тегеран обладает большим количеством ракет, которые смогут уничтожить базы и корабли противника.



По данным западных специалистов, самые современные баллистические ракеты Ирана могут долететь до Израиля, который выступает за максимальное ужесточение санкций против Тегерана из-за развития его ядерной программы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: