Главная / Москва / 22 Августа 2010 г. 13:56

Борис Немцов задержан на Новом Арбате за то, что нес российский флаг (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Дорогу государственному флагу преградили силы правопорядка. Фото АР и Владимира Машатина («НИ»).
Дорогу государственному флагу преградили силы правопорядка. Фото АР и Владимира Машатина («НИ»).
shadow
Сегодня во время акции оппозиции в честь Дня российского флага были задержаны 20 человек. В числе задержанных сопредседатель партии «Солидарность» Борис Немцов и активист партии Михаил Шнейдер.

По словам самого Немцова, акция была разрешена только у памятного знака на пересечении Арбата и Садового кольца. Но в День Флага России оппозиционеры решили пронести его и по Новому Арбату, в результате чего были задержаны сотрудниками милиции.

«Лужков запретил – и это позор на весь мир – в День государственного флага нести государственный флаг. Мы несли его по тротуару Арбата, для нас он не просто ничего не значащий атрибут, а символ свободы, достоинства. ОМОН преградил нам путь, милиция тоже. Майор по имени Андрей Викторович сообщил нам, что мы задержаны «за пронос государственного флага». Сейчас нас везут в Арбатское РОВД», – цитирует Немцова Эхо Москвы.

Информагентства подтвердили задержание Бориса Немцова. По данным РИА Новости, порядка пятидесяти митингующих с российским флагом были остановлены ОМОНом на Новом Арбате. Участники акции развернулись и попытались пройти с флагом по садовому кольцу к зданию МИДа. Однако ОМОН снова остановил митингующих и начал задержания.

В ГУВД Москвы заявили, что Немцов и Шнейдер сами спровоцировали милиционеров начать задержания. «После официально разрешенного митинга Немцов и Шнейдер пытались организовать незаконное шествие, тем самым провоцировали собравшихся и милиционеров. После неоднократных предупреждений, в том числе через громкоговорители, о неправомерности их действий и что они нарушают действующее законодательство, они были задержаны», - заявил руководитель управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

По мнению Бирокова, Немцов и Шнайдер специально устроили эту провокацию, чтобы быть задержанными перед митингом оппозиции на Пушкинской площади.

Напомним, сегодня вечером на Пушкинской площади пройдет митинг-концерт в защиту Химкинского леса. В акции намерены принять участие музыканты Юрий Шевчук и Александр Ф. Скляр.

Шествие россиян с государственным флагом...
shadow

... споткнулось о государственную машину...
shadow

... подавления любого инакомыслия. Фото Владимира Машатина («НИ»).
shadow


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: