Главная / Москва / 22 Августа 2010 г. 10:36

Рок-музыканты споют в защиту Химкинского леса

Сегодня вечером на Пушкинской площади состоится митинг «Мы все живем в Химкинском лесу!». Акция пройдет с участием московских и петербуржских рок-звезд.

Известные музыканты выступят против вырубки Химкинского леса под строительство платной автотрассы Москва-Санкт-Петербург.

«Основная цель, которую преследуем мы как музыканты и как граждане – попытка поучаствовать в некоем диалоге между властью и обществом, поскольку власть в России к общественному мнению относится крайне безразлично», - заявил INTERFAX.RU один из участников митинга, сочинитель стихов в группе «Барто» Алексей Отраднов.

«Если бы подобное было на Западе при таком участии общественного мнения строительство прекратили бы. А у нас получается так, что, несмотря на то, что все против, это никуда не ведет и ни на что не влияет – мол, против и против, строим дальше», - сказал Отраднов.

Отметим, что организаторы акции подавали заявку в мэрию на проведение митинга-концерта с участием известных музыкантов, однако был разрешен только митинг. В столичном ГУВД заявляют, что не допустят проведения концерта. Все несанкционированные действия будут пресекаться сотрудниками правоохранительных органов.

Несмотря на это, организаторы митинга-концерта не намерены менять формат акции.

Один из участников мероприятия, музыкальный критик Артемий Троицкий в ответ на заявления ГУВД заявил, что никто на митинге не запрещает брать в руки гитары и петь.

«Запрета на концерт формального не имеется, нет никаких бумаг, где говорилось бы, что запрещено 22-го числа на Пушкинской площади петь песни и играть на гитарах. И я думаю, что вряд ли такое запрещение будет издано, потому что это просто абсурдно звучит», - цитирует агентство слова Троицкого.

Начнется митинг-концерт в 17.00, в нем примут участие Юрий Шевчук, Александр Ф. Скляр, группа «Барто», «Телевизор» и другие.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: